返回市首页
加入收藏
您的当前位置: >> 工作动态
袁鹏然深入一线调研基层党建开展暖企行动

发布时间:2017-03-23   作者:四会电视台新闻部  文章来源: 四会电视台新闻部   浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]

袁鹏然书记(右二)在瓦屋村委会调研

市委书记袁鹏然(左三)在江谷精细化工基地调研

    3月14日上午,市委书记袁鹏然深入威整镇瓦屋村调研基层党建工作,要求威整镇进一步加强基层治理,创新“直联”工作方式方法,认真谋划村级组织换届选举工作,力促农村基层党组织坚强有力。袁鹏然书记还深入园区和企业开展暖企行动,切实帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题。

    威整镇瓦屋村是袁鹏然书记整顿软弱涣散党组织的挂点村。带着对瓦屋村党建工作的关心,袁鹏然第一站就来到这里调研。他走进村公共服务站,仔细察看村党支部的资料台账,听取村党支部负责人的工作汇报。村党支部共有多少党员?村集体经济收入有多少?换届选举的前期工作开展的怎么样?袁鹏然问得十分仔细。他要求镇村两级要进一步统一思想,坚持问题导向,加大对软弱涣散党组织的整顿力度,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,要认真落实“直联”制度,切实解决服务群众最后一公里的问题。袁鹏然强调,发展壮大村集体经济是美丽乡村建设的重要支撑,是为民办实事的财力保障,是巩固基层政权的有力抓手。瓦屋村要坚持以增加村集体经营性收入为重点,创新思路,积极探索,因村制宜,抓住省林业厅在瓦屋村建设村务公开试点的契机,发展好林下经济,通过开展林下种养业实现多元化增收,进一步夯实党在农村的执政基础和新农村建设的物质基础。

    期间,袁鹏然还认真检查了该村的“一门式一网式”政府服务模式改革的落实情况,要求相关工作人员加强学习,熟练掌握办事流程,使之真正成为务实高效的村民办事平台。

    在罗源镇飞南金属有限公司和江谷精细化工产业基地,袁鹏然书记召集国土、环保、经信、住规建、金融、科技等相关部门负责人与企业家座谈,认真听取企业在发展过程中遇到的困难和问题。他仔细询问企业当前的生产经营情况、发展形势与目标、遇到的问题和困难等,感谢企业对四会经济发展作出的贡献。

    袁鹏然指出,今天带领相关职能部门一把手一个园区、一个企业的去解决问题,就是贯彻落实肇庆市委、市政府关于“暖企行动”制度化、常态化的工作要求。相关职能部门接下来也要持续深入开展好“暖企行动”,带领相关科室,入园区、进企业,主动协调,切实帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,力促企业加快发展,园区提质增效。

    袁鹏然要求江谷精细化工产业基地的二期建设要有更高的标准和更高的要求,要进一步加快园区基础设施的建设和公共服务设施建设,特别是美化亮化和商业区的建设,他希望企业家们安心在四会发展,有什么困难和问题,大家一起来想办法解决。

    袁鹏然强调,今年,肇庆市提出要大力开展好“园区建设年”、“招商引资年”活动和实施工业发展366工程,并制定了一系列利好企业的奖励机制和奖励政策,相关部门要把肇庆和我市的相关政策送到企业去,大家一起努力把企业做大做强。同时,也希望企业家们,积极发挥自身优势,以商引商,介绍企业到四会来投资发展,为四会的经济社会发展贡献力量。