返回市首页
加入收藏
您的当前位置: >> 工作动态
市十五届人大常委会召开第39次会议

发布时间:2016-10-24   作者:  文章来源: 四会电视台新闻部   浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]

    10月11日下午,市十五届人大常委会召开第39次会议,会议听取了市人民政府关于市十五届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,审议决定了市十六届人大一次会议的有关事项。

    市委书记、市人大主任袁鹏然等市人大常委会组成人员出席会议。市人大常委会党组书记邹卫无,副市长何旭辉,以及市府办、各镇(街道)人大负责人列席本次会议。

    会议听取了市人民政府关于市十五届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;讨论通过了市十五届人大常委会工作报告,审议决定了市十六届人大一次会议的决定、议程、日程、代表团划分及各代表团召集人建议名单、主席团成员和秘书长建议名单、邀请上主席台就坐人员建议名单以及常务主席、执行主席分组名单等有关事项,并通过无记名票决的方式,讨论通过了代表资格审查报告。

    据了解, 2016年,市十五届人大六次会议召开以来,市人大常委会交由市政府办理的市人大代表建议共46件。在46件建议中,已经解决或基本解决的28件,占60.87%;正在解决或列入计划逐步解决的13件,占28.26%;因目前条件限制或其他原因需待以后解决的5件,占10.87%。截至10月10日,46件代表建议全部办理结束,并分别答复代表,办复率和代表满意率均达100%。

    市委书记、市人大主任袁鹏然在会上作了讲话,他充分肯定了市十五届人大常委会五年来所做的大量的工作,认为市十五届人大常委会在围绕中心、服务大局、履行职责等各个方面做了大量卓有成效的工作,特别是在支持和监督“一府两院”工作,推进重点项目建设和“三个建设年”工作上发挥了重要的作用,工作成效明显。他希望新一届人大要切实加强学习,不断提高依法履职的能力和水平,齐心协力,使人大工作再上新水平、新台阶,开创人大工作新局面。