返回市首页
加入收藏
您的当前位置: >> 工作动态
市领导深入大沙围绕村级发展调研

发布时间:2016-10-24   作者:  文章来源: 四会市委办   浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]

市委书记袁鹏然(左二)深入大沙镇誉城社区调研

市委书记袁鹏然(中)深入大沙镇隆伏村委会调研

    9月9日上午,市委书记、市人大主任袁鹏然深入大沙镇誉城社区和隆马、隆伏两个村委会调研,了解村级发展状况和“两学一做”学习教育、直接联系群众等工作开展情况。

    在誉城社区,袁鹏然与社区书记冼天悦亲切交谈,详细了解社区各项工作开展情况。袁鹏然对社区工作提出了要求:一是加强社区组织建设,推进社区管理体制的改革;二是加大社区基础设施建设力度,推进社区的规范化建设;三是建立新型的社区管理和运行机制;四是建立一支高素质的社区工作队伍,以社区服务为主题,推动社区建设的全面发展。同时要及时了解社情民意,切实为民办实事办好事。

    据悉,誉城社区是一个新建的住宅小区组建而成,现居300多户,人口1500多人。社区成立于2013年,预计社区人口全部入住后将至4500多户,居住人口达20000以上。

    在隆伏村委会袁鹏然强调,一是“两学一做”学习教育和领导干部驻点普遍直接联系群众工作,在基层党支部的体现就是一定要做到真学、真做,要通过“两学一做”和领导干部驻点普遍直接联系群众,进一步强化党的基层组织建设,切实帮助农民群众解决实际问题,树立起基层党支部的良好形象。二是切实配合做好广佛肇城际轻轨连接线A线建设工作。三是抓住机遇,重新规划村级道路建设和农田水利建设,四是想方设法谋发展,壮大村级集体收入,真正做到为民谋幸福。