返回市首页
加入收藏
您的当前位置: >> 工作动态
中共四会市委召开第十二届委员会第九次全体会议

发布时间:2016-10-24   作者:  文章来源: 四会电视台新闻部   浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]

    9月28日上午,中共四会市委在市行政大楼三楼会议中心召开第十二届委员会第九次全体会议。全会号召全市各级党组织和全体党员要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,团结全市人民,同心同德,奋力拼搏,开拓创新,扎实工作,以实际行动迎接市第十三次党代表大会胜利召开。

    会议应出席市委委员45名,实到40名,应出席市委候补委员2名,实到2名,符合会议规定人数。会议还邀请了非市委委员的市人大、市政府、市政协党员领导同志、市法院院长、镇(街道)党委(党工委)书记、市委有关工作部门主要负责同志列席会议。

    会议听取了市第十三次党代会的筹备工作情况通报;审议了十二届市委、市纪委向市第十三次党代会的工作报告;圈选确定了我市出席肇庆市第十二次党代会代表候选人预备人选名单;酝酿通过了市委第十三届委员会委员、候补委员和市纪委委员候选人预备人选建议名单;表决通过了全会《决议》。

    全会认为,十二届市委向市第十三次党代会的工作报告充分肯定了十二届市委工作,全面分析了面临的机遇和挑战,明确提出了未来五年的发展定位、奋斗目标和重点工作,是指导我市“十三五”时期科学发展的纲领性文件,全会同意提请市第十三次党代会审议;市纪委向市第十三次党代会的工作报告符合中央、省委、肇庆市委和我市市委关于深入推进党风廉政建设工作要求,是我市今后五年反腐倡廉的指导性文件,全会同意提请市第十三次党代会审议。

    全会认为,市第十三次党代会的各项筹备工作已经就绪,召开大会的条件已经成熟。全会决定,中国共产党四会市第十三次代表大会于2016年10月11日至13日在市行政中心大楼召开。

    市委书记袁鹏然在会上指出,开好市第十三次党代会,对于我市牢固树立和自觉践行五大发展理念,深入实施追赶型发展战略,加快“一区两城三基地”重大发展平台建设,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快建设成为珠江西岸先进装备制造业集聚地、肇庆产城互动发展示范区、实施追赶型发展的重要增长极,确保与全省同步率先全面建成小康社会具有重大和深远的意义。各级各部门要自觉把思想和行动统一到市委的工作部署上来,确保市第十三次党代会按时顺利召开;各位市委委员要先人一步,认真学习、深刻领会党代会报告的精神实质,切实以党代会报告统一思想、更新观念、振奋精神,全力开创各项事业发展新局面。